oleh

Kapolres Polres Pelabuhan Makassar Pimpin Langsung Sertijab Kapolsek Wajo dan Kawasan Soekarno Hatta

Makassar,Fokustime.com – Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, SH., S.I.K., M.Si memimpin upacara serah terima jabatan Kapolsek Wajo dan Kapolsek Kawasan Soekarno Hatta di Aula Patri Tama Polres Pelabuhan Makassar, Rabu (09/07/2021) pukul 09.00 Wita.

Berdasarkan surat Keputusan yang ditanda tangani oleh Kapolda Sulsel Nomor: Kep/ 563/ V / 2021, tertanggal 31 Mei 2021, tentang Pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan Perwira pada jajaran Polda Sulsel.

“Alih tugas di lingkungan Polri merupakan hal biasa, wajar dan alami. Dengan maksud untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan dinamika tugas guna menjamin kesinambungan pelaksanaan program,” kata AKBP Kadarislam dalam sambutannya.

Diketahui, Mutasi atau pergeseran anggota merupakan bentuk pengembangan karier, sehingga perlu adanya penyegaran dalam sebuah organisasi sesuai dengan kinerja dan kepangkatan yang disandangnya.

“Yang perlu kita renungi yaitu jangan memikirkan lamanya kita menduduki suatu jabatan, tetapi apa yang sudah kita perbuat untuk masyarakat lingkungan, bangsa dan negara selama kita menjabat,” Jelasnya.

Kepada pejabat yang meninggalkan jabatan lama, Kapolres mengucapkan rasa terima kasih atas dedikasi yang tinggi terhadap organisasi dan satker yang dipimpinnya serta capaian kinerja yang telah dicapai selama bertugas di tempat yang lama.

Kapolres AKBP Kadarislam meminta kepada pejabat yang baru untuk segera melakukan langkah-langkah konsolidasi di lingkungan tanggung jawabnya.

“Laksanakan koordinasi yang baik dengan instansi terkait. Segera pahami karakteristik kerawanan daerah dari semua aspek, baik geografi, demografi, serta poleksosbud, Hankam,” Jelasnya. (@$_23)

Info dari : tribratanewspolrespelabuhanmakassar.com / Polres Pelabuhan Makassar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed