oleh

7 WBP Lapas Kelas III Calang “Terima SK Bebas Asimilasi di Rumah”

-BERITA-14 views

Fokustime, Calang – Penyerahan Surat Keputusan (SK) Bebas Asimilasi di Rumah Kepada Warga Binaan Lapas Kelas III Calang yang mana hal tersebut Sesuai Permenkumham Nomor : 24 Tahun 2021, bertempat di Lapas setempat Rabu, 14 Juli 202, Sekira Pukul : 10.00 wib.

Kalapas Kelas III Calang, Rusli mengatakan, Bahwa, Sehubungan dengan Permenkumham Nomor : 24 Tahun 2021, hari ini melalui Subsi Admisi dan Orientasi telah menyerahkan SK Bebas Asimilasi di rumah kepada 7 (Tujuh) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas III Calang.

Sebelum menyerahkan SK Bebas Asimilasi kepada WBP, Kalapas Calang, Rusli juga memberikan himbauan yang mana mengamanatkan kepada WBP untuk dapat menjaga diri ketika sudah bebas nantinya, tidak terlibat dalam pelanggaran hukum lagi, serta disiplin mematuhi protokol kesehatan sesuai aturan pemerintah.

Kalapas juga menyampaikan, “jika nantinya WBP yang telah bebas asimilasi terbukti berbuat pelanggaran hukum lagi, maka akan diberikan sanksi tegas kepada yang melanggarnya, baik dilakukan pencabutan SK maupun masuk dalam ke sel pengasingan, tegas Rusli”.

“Warga binaan yang mendapat bebas asimilasi di rumah tersebut sudah masuk dalam kategori sesuai aturan di Permenkumham Nomor : 24 Tahun 2021, salah satu syaratnya yaitu, sudah menjalani 1/2 masa pidana, dengan ketentuan batas 2/3 masa pidana sampai dengan 31 Desember 2021, dan berkelakuan baik dengan dibuktikan dari tahap Laporan Perkembangan Pembinaan yang ditandatangani oleh Kepala UPT, Kata Rusli.

Dirinya juga menambahkan, Bahwa, Usai penyerahan SK Bebas Asimilasi di Rumah kepada WBP tersebut juga melaksanakan serah terima dengan Bapas Kelas II Nagan Raya untuk selanjutnya dilakukan pembinaan lanjutan dan pemantauan di luar Lapas, Tutur Rusli.

Editor : Jefry Boy Isny

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed