oleh

Kejari Banda Aceh Terima TSK dan BB (Tahap II) Perkara TPPU Cv. YALSA BOUTIQUE

-BERITA-29 views

Fokustime, Banda Aceh – Bahwa pada hari Kamis tanggal 15 Juli 2021 sekira pukul 12.00 WIB telah dilaksanakan penyerahan tersangka dan dan barang bukti (Tahap II) di Kejaksaan Negeri Banda Aceh, perkara tindak pidana Perbankan dan Pencucian Uang terkait menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan/investasi tanpa izin usaha dari Bank Indonesia, yang diduga di Lakukan oleh pasangan suami istri atas nama Syafrizal Bin Razali dan atas nama Siti Hilmi Amrulloh Bin Sukahar dengan modus penghimpunan dana menggunakan nama CV. YALSA BOUTIQUE yang bergerak dalam bidang jual beli busana Muslimah.

Terhadap tersangka dan barang bukti langsung dibawa ke ruang pemeriksaan Tindak Pidana Umum untuk di lakukan pemeriksaan.

– Bahwa data tersangka sebagai berikut: Syafrizal Bin Razali Lahir di Lhokseumawe 20 November 1992, WNI dengan Alamat jalan Hamzah Bendahara No.74 Desa Kuta Alam Kota Banda Aceh.

Bahwa data tersangka sebagai berikut: Siti Hilmi Amrulloh Binti Sukahar. lahir di Sidoarjo, 01 Oktober 1989, dengan alamat : Jalan Hamzah Bendahara No.74 Desa Kuta Alam Kota Banda Aceh.

Bahwa tersangka dan barang bukti langsung diperiksa oleh Jaksa Penutut Umum (JPU) dari Kejaksaan Tinggi Aceh kemudian mengecek kembali Barang Bukti yang diserahkan untuk disesuaikan;

Bahwa tersangka melanggar pasal 46 ayat 1 (satu) Undang-undang Republik Indonesia nomor 10 tahun 1998 tentang perubahan atas Undang-undang Republik Indonesia nomor 7 tahun 1992 tentang perbangkan Jo pasal 372 Jo pasal 378 KUHP Jo pasal 55 ayat 1 (satu) ke-1 KUHP dan pasal 2 ayat 1 (satu) huruf g pasal 3 dan pasal 5 ayat 1 (satu)
Undang-undang Republik Indonesia nomor 8 tahun 2010 tentang pencegahan dan pemberantasan tindak pidana pencucian uang( TPPU).

Adapun barang bukti yang disita berupa :

1 (satu) unit Mobil Toyota Alphard berwarna putih

1 (satu) unit Mobil Mitsubishi Pajero Sport berwarna putih

1 (satu) unit Mobil Honda Civic Turbo berwarna putih

1 (satu) unit Mobil Toyota Rush berwarna putih

1 (satu) unit Mobil Toyota Fortune berwarna Hitam

Dan kurang lebih 856 barang bukti lagi yang terlampir di BA-5 dan Kedua tersangka langsung di tahan secara terpisah pada Rutan kajhu dan Lapas kelas III Lhoknga.

Editor : Jefry Boy isny

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed