oleh

Babinsa 13 Kedungwaringin Pantau Vaksinasi Pada Lansia di Desa Binaan

Fokustime.Com, Bekasi | Vaksinasi ini sudah memasuki tahap kedua yang diselenggarakan oleh
Puskesmas Kedungwaringin
dengan sasaran masyarakat Kedungwaringin
Sertu Purwanto Babinsa Koramil 13/Kedungwaringin Kodim 0509/Kab.Bekasi dan Bhabinkamtibmas Polsek Kedungwaringin Aiptu Sugianto, melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan jalannya vaksinasi Covid-19 kepada masyarakan bertempat di Puskesmas Kedungwaringin, Kp.Kedunggedeh Rt 04/02 Desa Kedungwaringin Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi, Rabu (21/7/2021).

Dalam pemberian Vaksin Covid-19 tahap ke 2 sebanyak 26 orang hari ini, terlebih dahulu peserta melaksanakan pendaftaran, kemudian tahap Screening dan selanjutnya bagi yang memenuhi syarat dilanjutkan melaksanakan Vaksinasi. Setelah itu di observasi selama 30 menit, apabila tidak ada keluhan bisa melanjutkan aktivitas masing-masing.

Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat kedungwaringin agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut. Hal ini dilaksanakan juga dalam rangka mengantisipasi apabila ada penolakan, sehingga pelaksanaan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 tersebut dapat berjalan aman dan kondusif.

Danramil 13/Kedung waringin Lettu Kav Indayanto melalui Babinsa Sertu Purwanto mengatakan, bahwa para Babinsa bersama memang sering terlibat dalam pendampingan pelaksanaan vaksinasi Covid -19.

Kegiatan pendampingan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi.

“Para Babinsa dalam melakukan pendampingan tersebut juga memberikan pemahanaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi tersebut tentunya aman untuk digunakan,” tutupnya.

(Irp/wr)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed