oleh

441 WBP Lapas Kelas II B Lhoksukon Ikuti Vaksinasi Covid-19 “Ini Kata Kadivpas Aceh”

-BERITA-18 views

Laporan : Jefry Boy Isny

Lhoksukon, Fokustime – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lhoksukon, melaksanakan vaksinasi Covid-19 tahap I dan tahap II bagi seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP,) bertempat di ruang serbaguna, Selasa, 31 Agustus 2021, Sekira pukul : 09.00 wib.

Kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi seluruh WBP Lapas Kelas II B Lhoksukon terlaksana berkat Sinergitas bersama Denkesyah IM 04.01 Lhokseumawe.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka upaya mencegah penyebaran virus Covid-19 di Lapas Kelas IIB Lhoksukon.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Dan Denkesyah IM 04.01 Lhokseumawe, Letkol CRM Iwan Gunawan HS dan pelaksana vaksinasi bagi para WBP Lapas Kelas IIB Lhoksukon yakni, Serma Yudho Handoko, dari DenKesyah IM.04.01 Lhokseumawe.

Kepala Lapas Kelas IIB Lhoksukon, Yusnaidi, beserta jajarannya selain mengawasi langsung kegiatan vaksinasi Covid – 19 tahap I dan II juga menyampaikan, Bahwa, jumlah WBP Lapas kelas II B Lhoksukon yang mengikuti vaksinasi Covid – 19, sebanyak 441 WBP, yang mana sebelumnya telah di sinkronisasi Nomor Induk Kependudukan (KTP) dan sebanyak 430 WBP mendapat dosis Vaksin Tahap kedua dan 11 WBP mendapat dosis pertama.

Lanjutnya, Kegiatan ini selain mendukung program perintah dalam melakukan percepatan penanganan dan memutus mata rantai penyebaran virus covid – 19, dengan harapan agar virus corona disaese 2019 (Covid – 19) segera sirna dari muka bumi ini, Kata Kepala Lapas.

Dirinya juga menambahkan, Allhamdulillah, Seluruh kegiatan berjalan dengan tertib dan aman serta tetap menerapkan Protokol kesehatan, Tandas Kepala Lapas Kelas II B Lhoksukon, Yusnaidi.

Sementara, Kakanwil Kemenkumham Aceh, Meurah Budiman melalui Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas), Heri Azhari, menyampaikan, Apresiasi kepada Kepala Lapas Kelas II B Lhoksukon beserta jajaran dan ucapan terima kasih kepada Dan Denkesyah IM 04.01 Lhokseumawe, Letkol CRM. Iwan Gunawan HS serta pelaksana vaksinasi bagi para WBP Lapas Kelas IIB Lhoksukon, Serma Yudho Handoko, yang mana telah bersedia bersinergi bersama jajaran Lapas dalam kegiatan Vaksinasi covid-19 tahap I dan tahap II ini.

Kadivpas juga berharap agar keduanya senantiasa terus menjalin kinerja bersama melalui sinergitas dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan mendatang, pesan, Heri Azhari ketika di hubungi via telfon selulernya, sekira pukul : 17.00wib, petang tadi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed