oleh

“30 WBP Lapas II B Lhoksukon Mendapat Asimilasi di Rumah” Ini Pesan Kadivpas Aceh

-BERITA-10 views

Laporan : Jefry Boy Isny

Lhoksukon, Fokustime – Sesuai Permenkumham Nomor : 24 Tahun 2021, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Lhoksukon Kabupaten Aceh utara kembali melaksanakan kegiatan pemberian Asimilasi Covid-19 bagi 30 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Lhoksukon, bertempat di ruang serbaguna, Minggu, 05 September 2021, sekira pukul : 09.00 wib.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Aceh, Heri Azhari, Wakil Bupati (Wabup) Aceh Utara, Fauzi Yusuf atau lebih akrabnya di sapa Sidom Peng, Kepala Lapas kelas II B Idi Kebupaten Aceh Timur, Eka Priyatna, Kepala Bapas Lhokseumawe, Abu Hanifah, Kepala Lapas Lhokseumawe (yang mewakili), kepala puskesmas Lhoksukon, Kepala Desa Kuta Lhoksukon beserta para insan pers.

Kepala Lapas Kelas II B Lhoksukon, Yusnaidi kepada Fokustime mengatakan, Untuk kesekian kalinya kegiatan pemberian Asimilasi Covid-19
di sepanjang tahun 2021, Lapas Lhoksukon telah mengeluarkan sebanyak 78 WBP melalui program tersebut.

Yusnaidi juga menambahkan, Secara keseluruhan WBP yang telah mendapat Asimilasi Covid-19 telah mencukupi persyaratan dan ketentuan sesuai Permenkumham Nomor 24 Tahun 2021.

Sementara itu, di tempat yang sama Kadivpas Aceh, Heri Azhari juga menyampaikan, Sesuai perubahan yang dituang dalam
Permenkumham Nomor 24 Tahun 2021 yang mana bertujuan untuk menyempurnakan pemberian Asimilasi, Pembebasan Bersyarat, Cuti Menjelang Bebas, Dan Cuti Bersyarat Bagi Narapidana Dan Anak terkait dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 yang melanda hingga saat ini.

“Kepada 30 WBP yang mendapat Asimilasi di rumah nantinya di harapkan tetap mengikuti peraturan dan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari ketika kembali ke masyarakat nantinya, Pesan Kadivpas Aceh Heri Azhari Kepada 30 WBP.

Kegiatan pemberian Asimilasi Covid-19 di Lapas kelas II B Lhoksukon berjalan aman dan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed