oleh

Kepala Puskesmas Balantak Selatan Bersama ( IBI ) dan PKK Kecamatan Gebyar Vaksinasi Covid – 19 Untuk Ibu Hamil.

Banggai,Fokustime.com – kecamatan balantak selatan . Puskesmas balantak selatan telah melaksanakan vaksinasi covid- 19 bagi ibu hamil hari kamis 23/9/ 2021 pukul 09 -00 wita pagi tadi .

Sebanyak 7 orang ibu hamil yang telah melakukan vaksinasi covid-19 di puskesmas balantak selatan , adapun jenis vaksin yang di gunakan yaitu vaksin moderna .

Sesuia surat edaran kemenkes RI no. HK 02. 01/1/ 2007/2017 tentang vaksinasi covid-19 bagi ibu hamil dan penyusain skrining dalam pelaksanaan vaksinasi covid-19, ibu hamil yang akan mengikuti vaksinasi covid -19 harus memenuhi syarat harus dengan usia kehamilan di atas 13 minggu itu di nyatakan lolos skrening oleh dokter ,terang kapus balantak selatan .

Selain itu ibu hamil yang mengikuti vaksinasi harus dengan tekanan darah yang normal serta tidak sedang menjalani pengebotan dan tidak memiliki komorbit harus dalam kondisi terkontrol serta tidak mempunyai gejalah atau keluhan pre eklampsia ,pelaksanaan vaksinasi bagi ibu hamil juga dilaksnakan sesuai petunjuk teknis dan peraturan perundang – undangan dengan menggunkan format skrining pada kartu kendali khusus ibu hamil .tutup mariani mahmud.

Laporan ; Rahmat

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed