oleh

Dampingi Pembagian BLT DD, Babinsa Kodim Kendari Pastikan Warganya Merasa Aman dan Nyaman

Konsel,Fokustime.com_ Dengan memberikan rasa aman, Babinsa Koramil 1417-12/Moramo jajaran Kodim 1417/Kendari Serka Rafid melaksanakan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa bertempat di Balai Desa Mata Lamokula, Kec. Moramo Utara, Kab Konsel, Rabu (20/10/2021).

Hal ini dikatakan oleh Dandim 1417/Kendari Kolonel Inf Windarto S.Sos.M.M dalam rilisannya (Rabu /20/10/2021).

“Kegiatan yang dilakukan ini adalah agar pelaksanaan dalam pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan aman serta dalam rangka mendukung pemerintah,” jelas Dandim.

“Dalam pelaksanaan tersebut untuk tetap menerapkan prosedur pencegahan penularan Virus Corona, yaitu memakai masker dan tetap jaga jarak selama pelaksanaan penyaluran berlangsung dan setelah sampai di rumah masing-masing, agar mencuci tangan dengan sabun, hal ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Babinsa Koramil 1417-12/Moramo Serka Rafid selalu melakukan pendampingan dalam penyerahan BLT Dana Desa diberikan kepada kepala keluarga penerima sebanyak 15 KPM dengan besaran yang diterima sejumlah RP. 300.000/KPM untuk penyaluran bulan oktober 2021.

“Kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya,” imbuh Babinsa.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Mata Lamokula ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa pandemi Covid-19 ini,” pungkas Rafid.

(Dany)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed