oleh

Lapas Lhoksukon Gelar Upacara Hari Pahlawan “Pahlawan Inspirasiku”

-BERITA-10 views

Laporan : Jefry Boy Isny

Lhoksukon, Fokustime – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan pada tahun 2021, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lhoksukon mengadakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 dengan tema “Pahlawanku Inspirasiku”, bertempat di ruang serbaguna Lapas setempat, Rabu, 10 November 2021.

Bertindak selaku inspektur Upacara Kepala Lapas Kelas IIB Lhoksukon Yusnaidi dan di ikuti oleh pegawai pada lingkungan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lhoksukon.

Melalui tema “Pahlawanku, Inspirasiku”, Kepala Lapas kelas II B Lhoksukon, Yusnaidi membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia yang di antaranya ajakan untuk memegang teguh persatuan.

Meskipun berbeda–beda,
tetapi jangan sampai terpecah–pecah oleh
perbedaan SARA (Suku, Agama, Ras, dan
Antar golongan).

Karena akan membuat mundur jauh ke era sebelum Sumpah Pemuda 1928.

“Kita harus terus menggelorakan semangat Gotong royong serta Persatuan dan Kesatuan Indonesia. Perbedaan justru semakin memperkaya dan memperkuat kita, Bangsa Indonesia”.

Hari Pahlawan kali ini juga menjadi momen bagi seluruh insan Pengayoman untuk terus mengingat jasa pahlawan dan bertanggungjawab dalam mengemban tugas negara.

Apresiasi dan terima kasih di berikan kepala Lapas II B Lhoksukon, Yusnaidi, kepada seluruh jajarannya yang mana telah mengikuti pelaksanaan upacara peringatan Hari Pahlawan di tahun 2021 ini dengan khidmat.

Seluruh kegiatan berjalan dengan tertib dan Lancar dan situasi Lapas Kelas IIB Lhoksukon aman dan Kondusif.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed