oleh

Di Duga Memalsukan Dokumen Surat Tanah Kades Sukamanah Akan Di Gugat

-BERITA-20 views

FOKUSTIME BEKASI ||| Terkait sengketa lahan seluas kurang lebih 7 Hektar di wilayah Desa Sukamanah Kecamatan Sukatani Kabupaten Bekasi terus berjalan.

Kuasa Hukum Timin bin Seblong, Surya Cipta Nagara Panjaita, mengatakan ” terkait lahan Sukamanah yang masih proses gugat menggugat, antara Kami, kuasa Hukum Timin bin Seblong dengan Dinas Pertanian, ucap Kuasa Hukum Timin Bin Seblong. Jumat ,12/11/2021.

Dikatakan Kuasa Hukum Timin Bin Seblong dirinya akan menggugat Kepala dlDesa Sukamanah, atas penguasaan lahan yang mana selama ini ditanami padi, sedangkan lahan tersebut masih dalam sengketa dan dalam proses persidangan, ungkapnya.

Menurut Surya, “Adapun kesepakatan Kami selaku Kuasa Hukum Timin Bin Seblong dengan Kepala Desa Sukamanah, hanya batas pengawasan bukan kuasa untuk menggarap/ ( ditanami padi ) beber kuasa hukum Surya N. Panjaitan, SH.MH.

“Kami akan menuntut hasil panen yang sudah berjalan dan kemungkinan besar pihak Dinas Pertanian juga akan menggugat, karena kepemilikan lahan tersebut yang naik ke persidangan Timin bin seblong dengan dinas Pertanian, terangnya.

Ketua Umum LMPPSDMI Leo Butar Kepala Desa Sukamanah sudah terlalu berani melakukan penguasaan fisik, dengan menggarap dan menanami padi, seharusnya Kepala Desa Sukamanah hanya berwenang untuk pengawasan bukan menggarap, Kepala Desa
harus menjelaskan dihadapan publik dan mempertanggung jawabkan hasil panennya ke siapa, tukas Leo.

Maka selayaknya oknum Kepala Desa wajib dipolisikan, tas dugaan pemalsuan dokumen yang mana satu lahan ada tiga nama yang berbeda.


Kali ini layak untuk dipolisikan, agar dipertanggung jawabkan perbuatannya dihadapan penegak hukum dan siapa sebenarnya yang terdaftar di Buku tanah tersebut , jangan Kepala Desa membuat gaduh dan mengambil keuntungan untuk memperkaya diri, pungkas ketua umum LMPPSDMI Leo Butar Butar.(ir/wo)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed