oleh

Kapolres Morowali Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat

Morowali,Fokustime.com – Kapolres Morowali, AKBP Ardi Rahanto memimpin upacara korps raport kenaikan pangkat personil Polres Morowali periode 1 januari 2022 selaku inspektur upacara, di Mapolres Morowali, Kompleks Perkantoran Bumi Fonuasingko Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali, Senin pagi, (3/1/2022).

Dalam kegiatan tersebut, selain dihadiri Kapolres Morowali AKBP Ardi Rahananto turut dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Morowali serta personil yang mendapat kenaikan pangkat.

Kapolres Morowali, AKBP Ardi Rahananto, dalam arahannya mengatakan, upacara kenaikan pangkat bukanlah hal yang biasa. Akan tetapi, kenaikan pangkat perlu diberikan bagi personil yang dipandang mampu dan telah memenuhi syarat untuk dinaikkan pangkatnya.

“Bukan berarti, apabila sudah masanya dapat dinaikkan secara otomatis. Kenaikan pangkat ini diterima setelah melalui serangkaian proses tes kemampuan ujian dari berbagai aspek dan kompetisi,” ujarnya.

Ia menambahkan, termasuk di dalamnya adalah, penilaian terhadap track record yang bersangkutan sehingga dinilai layak mendapatkan kenaikan pangkat. Pangkat merupakan keabsahan wewenang dan tanggung jawab yang diberikan kepada personil oleh negara sesuai dengan jabatan yang diembannya.

Melalui kesempatan tersebut, Kapolres Morowali AKBP Ardi Rahananto, mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat kepada personil sekalian, semoga dengan pangkat baru di pundak lebih memotivasi diri terlebih dalam pelaksanaan tugas ke depannya, juga amanah dan membawa berkah bagi keluarga. “Mari kita jaga nama baik Kepolisian Republik Indonesia khususnya di Polres Morowali,” tuturnya.

Adapun personil yang mendapatkan anugrah kenaikan pangkat tersebut, sejumlah 33 personil, terdiri dari AKP ke Kompol 1 personil, IPDA ke IPTU 6 personil, AIPDA ke AIPTU 1 personil, BRIPKA ke AIPDA 9 personil, Brigadir ke Bripka 5 personil, Briptu ke brigadir 4 personil, Bripda ke Briptu 1 personil dan sebanyak 4 personil dari Batalyon C Pelopor Morowali.

Setelah pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan ramah tamah yang dilaksanakan di Aula Mapolres Morowali.(Wardi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed